Горячая тема ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ ПО БОРЬБЕ С COVID-19 Узнать больше

ЮБИЛЕЙНАЯ ПОСТАНОВКА

21:20, 12 октября 2020

В этом году исполняется 30 лет казахскому музыкально-драматическому театру имени Ж. Аймаутова. В связи с этим, информационная служба телеканала «ERTIS»» запустила специальную рубрику. Вашему вниманию первый сюжет.

Казахский музыкально-драматический театр имени Жусупбека Аймаутова  открылся 7 декабря 1990 года. Зрителям был показан  спектакль  «Айман-Шолпан». Тогда ,в девяностые годы, возрождать казахский театр в Павлодар приехали молодые артисты, такие как Рауза Тажибаева, Бейбит Шаним, Бахаргуль Курбанова, чьи имена навсегда останутся  в истории  театра.

Ерлік Жуасбек, художественный руководитель казахского музыкального драматического театра имени Ж. Аймауытова:

Сейчас мы проводим репитицию в филармонии университета им.Торайгырова. Наш режиссер Жангельды Садыков готовит «Джамилю» Чингиза Айтматова. Можно сказать, что готовы на 80-90 процентов.

Коллектив театра планировал организовать  празднование юбилейной даты  на республиканском уровне. Однако ограничительные меры не позволили осуществить задуманное  , но все же свой юбилей театр встретит в обновленном здании. На этой священной сцене неоднократно выступали такие известные исполнители, как Асанали Ашимов, Дулыга Акмола, Бекжан Турыс, Тунгышбай Жаманкулов.На смену мэтрам , сегодня  приходит талантливая молодежь.

Бауыржан Егінбай, артист казахского музыкального драматического театра имени Ж. Аймауытова:

Я работаю в этом театре год. Начал работать здесь 17-го октября прошлого года. Я закончил казахский национальный университет искусств «Шабыт». Стать актером было моей детской мечтой. Выступление на сцене, аплодисменты, это все для меня как отдельный мир. 

Репертуар драматического театра насчитывает более 100 произведений. Самое главное у театра есть свой зритель, который с нетерпением ждет встречи с прекрасным.


 

Валерия СТЕПЧУК, Зұлқарнай ЕРМҰРАТҰЛЫ

Читайте также

Популярные новости