ШҰҒЫЛ! ПАЙЫЗДЫҚ МӨЛШЕРЛЕМЕ ТӨМЕНДЕЙДІ Толығырақ

СМЕРТЬ В ВЫТРЕЗВИТЕЛЕ

20:06, 18 маусым 2019

В Павлодарском городском суде №2 вынесли приговор в отношении сотрудника медицинского вытрезвителя по обвинению в умышленном убийстве одного из пациентов учреждения.

23 декабря 2018 года в Центр временной адаптации и детоксикации  Павлодара был доставлен 35-летний мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Выполняя свои служебные обязанности, подсудимый охранник проводил обход палат. Между ним и погибшим возник словесный конфликт, перешедший в драку в ходе, которой от полученных травм Денис Пономаренко скончался. По факту смерти было возбуждено уголовное дело по статье 106 «Умышленное причинение вреда здоровью».

Мейрамгуль Абылгазина, судья Павлодарского городского суда №2:

Приговорил: Валихан Еламана Бейсенулы признать виновным в совершении преступления предусмотрено статьей 106 ч 3 УК и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.  +склейка 01:23 взыскать с Валихан Еламан в доход государства процессуальные издержки связанные с производством судебно-медицинской экспертизы… в размере 56 тысяч 214 тенге. Взыскать в фонд компенсации потерпевшим принудительный платеж в размере 20 МРП в сумме 48 100 тенге. 

Мария Пономаренко, мама погибшего:

Сейчас сколько бы ему не дали, это уже свершилось. И все равно он уж коль начал свою жизнь с убийства, в его жизни уже ничего хорошего не будет. Поэтому мы согласны с этим решением суда всю жизнь. 

 

Вероника ВИШНЕВСКАЯ

Тақырып бойынша материалдар

Танымал жаңалықтар